Quem somos

CEP - Como Estudar em Portugal  auxilia os estudantes brasileiros, desde a sua escolha de curso, universidade, inscrição à candidatura, documentos, vistos, moradia e todo o planejamento para realizar o sonho de fazer uma universidade no exerior.

Leia Mais sobre o CEP

Facebook

Instagram

Contato
CEP Como Estudar em Portugal
Cnpj: 10.399.226/0001-60
SÃO PAULO
Rua Flórida, 1.758 - 9º andar
Brooklin - São Paulo - SP
+55 11 3777 9356
PORTO

Avenida de França, 256, Loja 46

Edifício Capitólio - 4050-278

Porto - Portugal

+351 224 955 311

Parceiros

Visto de estudante para Portugal

 Visto de Residência para fins de estudos em Portugal 

 

 

Se você vai estudar em Portugal por um período superior a 01 (um) ano, o seu visto será de residência para fins de estudos. Este tipo de visto permite estadias por períodos de 04 (quatro) meses, válido para 02 (duas) entradas em território nacional. Quando o pedido for deferido, o visto será “estampado” no passaporte. Para prorrogar a validade do visto, além de período de 04 (quatro) meses, o requerente deverá dirigir-se ao SEF (Serviço de Estrangeiros e Fronteiras), em Portugal - www.sef.pt

 

1º PASSO - Escolha o Consulado Geral de Portugal mais próximo da sua residência  http://www.consulados.com.br/portugal/​

 

2º PASSO – Veja o procedimento e documentos exigidos no site do consulado escolhido e mais próximo da sua residência, mas em geral os documentos exigidos são:

  1. Carta de aceitação: Carta de aceitação emitida pela instituição de ensino portuguesa ou comprovante de matrícula no curso pretendido;

  2. Declaração do próprio: Declaração assinada pelo aluno dizendo o curso que pretende fazer, nome da instituição de ensino em que o curso será feito, data de início e fim e local de alojamento em Portugal;

  3. Comprovativo dos meios de subsistência;

  4. Comprovante de Alojamento/Morada;

  5. Seguro médico internacional de viagemClique aqui para obter o seguro de viagem internacional ou clique aqui para saber como solicitar o PB4

  6. Atestado de antecedentes criminais;

  7. Duas fotografias 3×4 coloridas e recentes;

  8. Passaporte original e cópia autenticada;

  9. Autorização SEF: Autorização destinada ao Serviço de Estrangeiros e Fronteiras para consulta ao registo criminal português do requerente, exceto para menores de 16 anos.

  10. Declaração: Declaração de ciência do fato de não dever viajar a Portugal sem o devido visto.

  11. Declaração: Declaração do requerente concordando em receber o passaporte pelo correio em sua residência.

  12. Cópia simples da carteira de identidade: (RG para brasileiros e RNE para estrangeiro. Neste caso a validade tem que ser superior ao término do pedido do visto em 90 dias);

  13. Cópia do comprovante de pagamento das taxas consulares;

  14. Formulário de Pedido de Visto;

  15. Se for casado - apresentar certidão de casamento atualizada e autenticada;

  16. Se tiver filhos - apresentar certidão de nascimento atualizada e autenticada.

 

3º PASSO - Separe todos os documentos, conforme regulamento de cada Consulado.

 

4º PASSO – Agende o horário de entrevista inicial e entrega de documentos.

 

 

 

 

5º PASSO – Acompanhe o andamento do seu processo no site indicado pelo Consulado Geral de Portugal.

O tempo para concluir os processos vai depender do Consulado escolhido, a maioria informa o prazo médio de 60 a 90 dias para serem totalmente concluídos.

 

O prazo de deferimento informado acima é um prazo médio. O pedido pode ser liberado antes como também pode ser necessário um prazo maior. Por isso, aguarde o contato do Consulado. 

 

6º PASSO – Após a análise do Consulado, estando tudo em ordem e com o retorno do parecer do SEF (Serviço de Estrangeiros e Fronteiras), o estudante será comunicado para a retirada do visto ou receberá o passaporte no endereço informado no formulário preenchido (se o processo tiver sido deferido).

 

Lembramos que o aluno não deve comprar a passagem sem ter o visto autorizado assim como deve solicitar o seu visto com a devida antecedência. O Consulado não se responsabiliza por encargos decorrentes da necessidade de alteração da data da viagem.

 

Precisa de assessoria para pedir o visto ? CLIQUE AQUI

 

 

Please reload